Tahfidzul Qur’an

Program Tahfidzul Qur’an adalah program diluar jam tatap muka diperuntukkan bagi peserta didik yang berminat dan lolos seleksi.

Latar Belakang:

• Program Tahfidz Al-Qur’an yang telah dirintis sejak Tahun 2010 memiliki arti penting bagi upaya pembentukan karakter (sifat sabar, kerja kerasa, jujur, teliti, cermat dan lain-lain akan bersamaan diperoleh dalam proses tersebut)
  • Mendapat dukungan dari berbagai pihak, baik dari dalam maupun luar.
  • Dukungan dari dalam, berupa banyaknya peserta didik yang mengikuti program ini serta kebijakan madrasah memberikan fasilitas yang diperlukan dan beasiswa kepada penghafal Al Qur’an.
  • Bapak dan ibu guru pegawai turut memberikan uang pembinaan, sebagai apresiasi bagi para penghafal Al Qur’an.

Persyaratan Asrama Tahfidz:
Karena keterbatasan tempat, maka untuk masuk asrama diadakan seleksi. Prosedur seleksi sebagai berikut :
1. Siswa mengajukan permohonan untuk masuk asrama dengan mengisi formulir yang telah disediakan.
2. Siswa mengikuti seleksi, meliputi: kemampuan bacaan, kemampuan menghafal dan wawancara

Fasilitas asrama yang disediakan antara lain: Ruang asrama, almari, kamar mandi dan fasilitas harian.

Butuh bantuan?